我的位置: 首頁 > 要聞 > 正文

貴州省紅十字會連夜調運救災物資馳援松桃縣“7.8”山體滑坡災后救助

  7月8日7時5分左右,貴州銅仁市松桃自治縣甘龍鎮石板村發生山體滑坡,獲知災害發生后,省紅十字會立即啟動應急預案,通過應急管理部門了解收集災情并上報中國紅十字會總會,并要求銅仁市、松桃縣兩級紅會迅速趕赴現場勘察災情,摸清緊急轉移安置群眾生活需求。


WechatIMG69.jpeg


  與此同時,在中國紅十字會總會、中國紅十字基金會、澳門紅十字會全力支持下,省紅十字會緊急調撥了80頂帳篷、200個賑濟家庭箱、80個救災家庭包、160床棉被,支持受災地開展災后救助,幫助受災群眾渡過難關。同時派出賑災組連夜趕赴災區一線察看了解災情、慰問看望受災群眾、指導當地紅十字會開展賑災救災工作。


WechatIMG66.jpeg


  災情就是命令。7月8日下午16時,接到省紅十字會物資調撥指令后,貴州省紅十字會備災救助服務中心立即按應急預案聯系運輸車輛、開始救災物資出庫等相關工作,經過6個多小時的裝卸,救災物資分兩批于當天20時30分、22時從備災倉庫出發,預計次日凌晨就能抵達受災地。此外,省紅十字會還連夜下發通知,集結了以松桃自治縣為主,思南縣等的20名紅十字救援隊隊員,將參與災區臨時安置點帳篷搭建。


WechatIMG68.jpeg


  貴州日報當代融媒體記者 曾帥

  編輯 徐微微

体彩6十1几个才中奖