我的位置: 首頁 > 要聞 > 正文

好消息!貴州48個茶樣斬獲第十屆“中綠杯”特金獎、金獎及銀獎

  7月8日,記者從中國茶葉流通協會獲悉,第十屆“中綠杯”名優綠茶產品質量推選結果正式出爐,貴州48個茶樣在全國546個茶樣中脫穎而出,斬獲第十屆“中綠杯”多個獎項,其中特金獎7個、金獎20個、銀獎21個。


黔東南州雷山銀球茶在此次評比中榮獲銀獎


  為有效推動全國名優綠茶提高品質、提升品牌、做大產業,7月1日至3日,由中國茶葉流通協會、中國國際茶文化研究會、浙江省農業農村廳、寧波市人民政府主辦的第十屆“中綠杯”名優綠茶產品質量推選活動在北京、寧波兩地同時成功舉行,活動共收到了全國19個?。ㄊ?、區)416家企業選送的546個綠茶有效樣品參與評選,由國內茶葉權威機構選派專家評審按照《茶葉感官評審方法》(GB/T 23776-2018)等現行標準對全部有效茶樣進行綜合評審打分,最終確定選出獲獎產品354個,其中特金獎83個、金獎121個、銀獎150個。


  據了解,每隔兩年開展的“中綠杯”全國名優綠茶產品質量推選活動至今已連續舉辦了十屆,多年來得到了全國各地茶行業的廣泛關注和積極參與,是我國綠茶領域內規模最大、知名度最高、最具影響力與權威性的專項評比活動,也是中國綠茶的最高獎項。此次貴州省48個茶樣榮獲不同獎項,不僅進一步提升了貴州名優綠茶的品牌市場競爭力和社會知名度,還對我省在今后茶業發展技術創新、品牌升級及茶葉品質提升上發揮了重要的作用。


貴州省在此次活動獲獎的茶樣名單


  近年來,省委、省政府高度重視并大力推動茶產業發展,堅持把茶產業作為綠色產業、富民產業、朝陽產業來重點打造,自2017年1月“貴州綠茶”獲得農業農村部頒發全國省級茶葉類第一個國家級農產品登記保護產品以來,貴州茶葉關注度、知曉度、話語權也與日俱增。數據顯示,截至6月底,全省茶園面積達700萬畝,茶園面積連續八年位居全國第一;其中投產茶園面積615萬畝,茶葉產量24.5萬噸,茶葉產值380.4億元,產量、產值分別較去年同期增8.87%、10.76%,都勻毛尖、湄潭翠芽、綠寶石、遵義紅等三綠一紅品牌,已成為貴州呈給世界、世界認識貴州的一張靚麗名片。


  貴州日報當代融媒體記者 石含開

  編輯 王小婷

体彩6十1几个才中奖