我的位置: 首頁 > 健康
  • 取消專業級差,實行分數優先,貴醫大“協和班”全省招生32人

      7月9日,記者從貴州醫科大學獲悉,該校備受關注的“協和班”今年繼續在全省招生32人。但值得注意的是,今年錄取規則有所改變,取消專業級差,實行分數優先,從而確保高分考生可優先進入該班學習。首屆“協和班”開班

    貴州日報 2020-07-10 10:41:47
  • 浙黔簽訂第四輪援黔醫療衛生對口幫扶框架協議

    同飲一江水,浙黔醫路行。7月7日,已幫扶貴州衛生健康事業11年的浙江省再扶貴州一程:兩省衛生健康委在貴陽簽訂框架協議,開展為期3年的第四輪援黔醫療衛生對口幫扶。以期進一步加強東西部扶貧協作,推動浙江三級醫院對口幫扶貴州縣級醫院高質量發展。

    貴州日報 2020-07-07 23:57:44
  • 2020年的春天(組詩)

    【編者按】隨著抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰役的打響,貴州省廣大離退休干部積極響應習近平總書記號召,以實際行動助力打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。為充分展示廣大離退休干部貫徹落實中央、省委抗擊疫情的決策部署,遵義市委老干部局在全市范圍內開展征文活動,收集離退休干

    天眼新聞 2020-07-07 17:05:09
  • 黨旗在仁和苑小區高高飄揚

    【編者按】隨著抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰役的打響,貴州省廣大離退休干部積極響應習近平總書記號召,以實際行動助力打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。為充分展示廣大離退休干部貫徹落實中央、省委抗擊疫情的決策部署,遵義市委老干部局在全市范圍內開展征文活動,收集離退休干

    天眼新聞 2020-07-07 17:00:34
  • 聯勤保障部隊第900醫院:紅色軍醫情滿威寧二十載,健康扶貧“三級跳”

    “援黔醫療衛生最前線”系列報道?“右胸大量積液是胰源性的?還是原本胸部病變的積液?” “胰腺炎是長期喝酒引起慢性胰腺炎急性發作?還是由于右胸大量積液膈肌下墜導致的其他病變?” 

    貴州日報 2020-07-03 09:30:47
  • 齊心協力戰疫情(快板)

    【編者按】隨著抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰役的打響,貴州省廣大離退休干部積極響應習近平總書記號召,以實際行動助力打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。為充分展示廣大離退休干部貫徹落實中央、省委抗擊疫情的決策部署,遵義市委老干部局在全市范圍內開展征文活動,收集

    天眼新聞 2020-07-02 17:31:45
  • 貴州省中醫藥管理局開展《中醫藥法》實施三周年科普宣傳

    7月1日,由貴州省中醫藥管理局主辦,貴陽市衛生健康局協辦,云巖區衛生健康局承辦的《中醫藥法》實施三周年宣傳及中醫義診活動在貴陽市云巖廣場舉行。 活動現場,前來咨詢的市民絡繹不絕,中醫專家們耐心、細致地為市民講

    貴州日報 2020-07-01 17:10:42
  • 用秩序換福利,緩解看病貴看病難,都勻市率先打造“移山工程”

    7月1日,由黔南自治州衛生健康局指導、都勻市衛生健康局統籌實施的醫改創新惠民項目PBM“移山工程”在省內率先正式啟動,未來患者可用秩序換取福利,既方便慢病患者復診取藥,又有望降低醫藥費用負擔,緩解就醫困難。?

    貴州日報 2020-07-01 10:30:30
  • 廣州·畢節“同心協作健康扶貧 決戰決勝脫貧攻堅”大方站順利舉行

    “援黔醫療衛生最前線”系列報道?  “專家給我檢查了身體情況,檢查得很仔細,說得也很詳細,這對我產后恢復增加了信心,非常感謝!”大方縣達溪鎮衛生院婦產科的產婦汪炳群說。 

    貴州日報 2020-07-01 08:54:07
  • 貴州榕江:“老年攻堅團”鼓士氣助脫貧

    “各位鄉親父老大家好,今天我們一起坐在這里,是聽我們寨蒿鎮‘老年攻堅團’成員楊代林和楊秀國介紹我們家鄉的變化,聽聽他們談談脫貧攻堅開展情況,宣講黨的好政策……”近日,在榕江縣寨蒿鎮歸裳村的“老年攻堅團”巡回宣講會上,歸裳村黨支部書記譚德玉介紹說。

    天眼新聞 2020-06-30 21:11:12
体彩6十1几个才中奖