我的位置: 首頁 > 圖片 > 正文

逛逛“云”上展館,看看貴州新變化 | 云上展館開館61天

點海報,茅臺邀您觀展!


  “2020脫貧攻堅看貴州”云上展館開館已有61天啦!截止7月19日早上,瀏覽人數已超二十九萬人次。運用了VR等新媒體技術的云上展館,全息式、全景式展現貴州決戰決勝脫貧攻堅的思路、舉措和成績。


截止7月19日早上,瀏覽人數已超三十萬人次。


滬昆、貴廣、渝貴、成貴、貴南(建設中)等快速鐵路干線在貴陽縱橫交匯。貴陽已成為西南地區重要的交通樞紐。圖為貴陽北動車所。

2009年,黔中水利樞紐工程正式破土動工,2015年4月正式下閘蓄水。2018年1月28日,一期工程總干渠試通水成功。


  云上展館共分為【親切關懷 巨大鼓舞】【脫貧攻堅 凝心聚力】【夯實基礎 快速發展】【打贏兩場戰 誓奪雙勝利】【群策群力 攻堅克難】【幸福生活來 百姓笑顏開】六個篇章。數百張珍貴的圖片,以及短視頻和具有貴州地方元素音樂的植入,全息式、全景式展現了近年來,貴州堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展的艱苦努力和工作成效,特別是展現了新冠肺炎疫情發生以來,全省上下堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,用好辯證法、堅持兩手抓、誓奪雙勝利的嶄新風貌。


銅仁市玉屏自治縣新店鎮云起小鎮。

盤江集團幫扶畢節市赫章縣發展的特種辣椒種植基地。

黔南州長順縣威遠鎮永增村葡萄喜獲豐收,果農望著豐收的果實笑逐顏開。

作為茅臺集團重要的產業扶貧項目,做好藍莓產業,帶動地方經濟社會發展,是茅臺生態農業公司的初心和目標。圖為黔東南州丹寨縣揚武鄉老八寨村茅臺生態農業公司藍莓種植基地。

近年來,貴州將茶文化與現代旅游結合起來,探索“以茶促旅、以旅促茶”的一體化發展模式。圖為銅仁市松桃自治縣正大現代高效茶葉產業示范園區。

2020年2月26日,中車貴陽車輛有限公司復產復工,一名工人開展焊接作業。

福泉市牛場鎮黃家灣村村民通過種植藥材走上脫貧致富路,村民在晾曬太子參。

2019年脫貧攻堅“春季攻勢”第二屆千校萬崗(貴州)進校園雙選會。


  據悉,云上展館由中共貴州省委宣傳部指導,省人大常委會辦公廳、中共貴州省委網絡安全和信息化委員會辦公室主辦,貴州日報當代融媒體集團共同承辦,并得到了中國茅臺酒廠(集團)有限責任公司等單位和部門的大力支持。









云上展館截圖。




掃碼觀展。


 貴州日報當代融媒體記者 潘承麗 劉啟鈞
  編輯 羅安宇 張凱
  編審 黃曉青
体彩6十1几个才中奖