我的位置: 首頁 > 社區 > 正文

文昌閣街道 幫失獨老人走出陰影

7月6日早上,轄區居民張四慶將一面印有“心系群眾 排憂解難 盡職盡責 服務為民”的錦旗送到了文昌閣街道辦事處社會事務中心衛健科,對衛健科同志一直以來對他的照顧表示感謝。



張四慶是轄區一位失獨家庭的老人,因長期思念病逝的兒子,情緒很不穩定。街道了解情況后,及時上門給予其精神撫慰和生活照顧。逢年過節,會為張四慶送去油、面等生活必需品,在物質幫扶的同時,工作人員經常上門與張四慶談心溝通,希望用交流互動的方式帶動其盡快走出失獨的陰影,重拾生活的信心與勇氣。

失獨家庭是一個特殊群體,他們在情感和精神寄托上,面臨著很大的空虛和孤獨感,今后,文昌閣街道將一步探索建立長效關愛機制,為“失獨家庭”搭建一個可以相互傾訴、相互交流的平臺,在生活上給予關懷幫助,在精神上給予安慰疏導,引導他們融入社區、參與社會活動,以溫情和關愛溫暖他們的內心。

劉曉 都市新聞記者 孟劍飛

編輯 羅鎮武

審校 廖波

簽發 沈麗瓊 石云華

体彩6十1几个才中奖