我的位置: 首頁 > 省直 > 正文

為“有獎發票”保駕護航

      為最大限度方便納稅人辦理發票領購事宜,盤州市稅務局組織全局30余名稅務干部成立機動工作組,分街道、分小組,采取從中心城區逐步向鄉鎮拓展和延伸的思路,組成有獎發票活動推廣小組上門推行電子發票,詳細向納稅人講解領用發票相關政策規定及盤州市人民政府有獎發票活動的相關要求,及時建立好宣傳和走訪臺賬,現場為納稅人辦理“支付+開票”的二維碼,發放稅務UK。截至目前,中心城區已走訪納稅人6000余戶,除已領購過發票納稅人、無營業執照納稅人、電子稅務局無工商營業執照信息等的納稅人外,現場為1200余戶納稅人發放稅務UKey。



  對于法定代表人不在、相關資料不齊全而無法現場辦理等情況,盤州市稅務局結合納稅人實際情況,采取約定上門服務、預約辦稅廳辦理相結合的方式開展有獎發票推廣工作,納稅人選擇自行辦理的,留下溫馨提示,告知納稅人所需資料,提醒相關注意事項,幫助納稅人一次準確辦理,避免多次跑。


  自活動推開以來,“有獎發票”投訴舉報處理中心已接到消費者投訴舉報3起,中心成員迅速響應,對違規開具發票的商戶開展核查和處理,聯合稅務稽查對冒用他人身份、虛開發票、開假發票等惡意抽獎行為,一律追根溯源,嚴厲打擊。



通訊員  徐景園 何春瑾

編輯  郎艷林

編審  徐元芳


体彩6十1几个才中奖