我的位置: 首頁 > 省直 > 正文

做好監測 提高水平 加快推進生豬生產恢復

 7月3日,貴州省生豬產業發展工作專班在貴陽組織召開全省生豬生產監測工作培訓會。會議通報了今年上半年全省生豬生產監測工作和定點監測數據上報情況,解讀了畜禽糞污資源化利用相關政策措施,對全省生豬定點監測采集系統APP安裝使用進行了專題培訓。


  會議指出,生豬生產監測是生豬產業發展的基礎性工作,也是反映行業管理水平的重要標志,更是加強產業宏觀調控的重要手段。做好生豬生產監測工作,進一步提高統計監測水平,對于全面掌握基礎數據,準確研判形勢,科學制定政策措施,加快推進生豬生產恢復具有十分重要的意義。



  會議強調,各地要進一步提高政治站位,充分認識做好生豬生產監測工作的重要性和緊迫性,層層傳導壓力,逐級壓實責任,增強工作的主動性和執行力。要進一步完善工作方式方法,找準生豬生產監測工作難點、痛點,充分利用飼料、免疫、檢疫等關聯數據來核實生豬生產數據,做到應統盡統,切實解決個別養殖場少報漏報的問題。要進一步強化生豬生產監測工作協調配合,積極爭取縣鄉黨委政府重視和相關部門支持,不斷提高監測工作效率,推動形成抓好監測工作的強大合力。


  省生豬專班、省農業農村廳畜牧發展處有關同志,各市(州)農業農村局畜牧科負責同志及有關人員參會。



貴州日報當代融媒體記者 周婷

編輯 朱夢怡

編審 徐元芳

体彩6十1几个才中奖