我的位置: 首頁 > 黔南 > 正文

“短視頻宣傳帶貨”暢銷平塘克度武昌桃

  好山好水出好果,好果需要好推銷。今年來,在抗疫戰貧的關鍵時刻,平塘縣水果產業發展專班聯合貴州日報當代融媒體集團共同探索“短視頻宣傳帶貨·助農銷售水果”的產銷對接模式,解決了群眾水果滯銷問題,讓群眾實現了增收致富,持續鞏固了脫貧攻堅產業扶貧成果。

  今年5月下旬至6月初,克度鎮金山村果農付文興經營的200來畝桃子成熟,產量在11萬斤左右。平塘縣水果產業發展專班與貴州日報當代融媒體集團在武昌桃上市前期,提前進行策劃營銷推廣,通過“美女副鎮長推薦金山村武昌桃、村主任推薦金山村武昌桃”等系列短視頻在抖音、微信視頻號等平臺宣傳推廣,讓武昌桃在10天之內全部售完。

  “今年由于受疫情影響,我很擔心桃子銷售問題,不知道往哪里銷售,心里十分著急?!备段呐d感慨萬分地說,幸好在貴州日報當代融媒體集團和平塘縣水果產業發展專班領導的關心和大力幫助下,引來大量水果批發商,讓他的武昌桃找到銷售路,實現了暢銷,獲利15余萬元。


短視頻宣傳推廣


  系列短視頻帶貨宣傳除了引來水果批發商以外,還引起貴陽小區居民和單位企業職工的關注、支持和購買,在貴州日報當代融媒體集團、貴陽供電局、能輝酒店集團、中國天眼迎賓館等單位企業團購銷售了3萬斤左右,更是讓付文興的武昌桃實現了暢銷和快銷。

  “很感謝貴州日報當代融媒體集團、平塘縣水果產業發展專班等單位的大力幫助,不僅為我出謀劃策、找銷路,還親自聯系單位幫我銷售桃子,讓我感受到黨和政府的關愛和強大?!备段呐d十分感激地說,武昌桃全部銷售完畢了,所有貧困戶的工資也全部發放完畢,他們得到工資后,非常高興,很感謝脫貧攻堅好政策。


金山村武昌桃


  “脫貧攻堅產業扶貧是國家的好政策,我有信心把武昌桃產業發展好,一定能夠帶動更多的群眾增收致富,共同走向幸福美好的小康生活?!备段呐d很有信心地說。

  “武昌桃在貴州日報當代融媒體集團、平塘縣水果產業發展專班和克度鎮黨委政府的支持幫扶下,讓我們的產業解決了‘產銷對接’的問題,為金山村群眾在增收致富的道路上注了一針強心劑,堅定了他們打贏脫貧攻堅戰的信心?!苯鹕酱妩h支部書記吳邦學說,接下來,金山村將大力推進農村產業革命,繼續做好產業扶貧,拓寬群眾就業渠道,確保群眾穩增收。


助力消費扶貧,貴陽供電局職工購買武昌桃


  平塘縣林業局工作人員莫俊告訴記者,脫貧攻堅戰以來,平塘縣以推進農業供給側結構性改革為主線,向荒山荒坡要地,并將零散或低效田土連接成片,破解喀斯特地區傳統農作物廣種薄收、難成規模的困境,在11個鎮鄉街道分別打造以桃、李、楊梅、百香果、柑橘、梨、葡萄、枇杷、藍莓等精品水果產業,讓山旮旯長出“金果果”,并成立水果產業發展專班,除了對水果種植進行技術跟蹤指導外,多次邀請省、州果樹栽培專家現場培訓指導以外,還聯合貴州日報當代融媒體集團幫扶單位發力“產銷對接”,暢銷了平塘縣的四月桃、武昌桃、藍莓、草莓和“天眼蜂糖李”等水果產業,推進了脫貧攻堅產業扶貧。


貴州日報當代融媒體記者 熊江睿

  編輯 劉娟
  編審 施昱凌
体彩6十1几个才中奖