我的位置: 首頁 > 六盤水 > 正文

【涼都·小康路上逐夢行】長圖 | 水城縣:米籮鎮里的“綠色”向往

  7月8日下午,六盤水市“小康路上逐夢行”網絡主題宣傳活動采訪團走進水城縣米籮鎮,放眼望去,米籮被一片“綠色”包圍,一顆顆毛茸茸的獼猴桃掛滿枝頭,長勢良好,一個月后將迎來大豐收。


  “紅心獼猴桃”作為水城縣聞名的水果,水城縣也因此享有“中國醉美百里獼猴桃谷”的美譽,正是這一顆顆“金果果”,綠了陡山坡,富了窮村莊,甜了老百姓。


  近年來,水城縣堅持生態產業化、產業生態化的發展理念,以“三變”為抓手,按照“公司+村集體+基地+農戶”“平臺公司+村集體+實施主體”等模式,通過政府平臺公司引領,引進民營企業投資、鼓勵引導農民參與,不斷壯大獼猴桃產業規模;線下建成大型獼猴桃交易市場,線上建立獼猴桃電子商務中心,開拓俄羅斯、臺灣等海外市場,走出了一條綠色致富的康莊大道。


滑動查看長圖


貴州日報當代融媒體記者 劉定琿 屠琪

編輯 陳江南

編審 馬剛

体彩6十1几个才中奖