我的位置: 首頁 > 國際 > 正文

美國總統特朗普:若學校不重開或“切斷資金”

  過去一段時間,美國總統特朗普在推動各州重啟經濟的同時,不斷呼吁重開因疫情而關閉的校園。

  8日,特朗普表示,“如果學校不在今年秋天開學,就可能切斷對學校的資金支持?!彼€指責美國疾控中心關于重啟學校的指導意見“非常嚴格、代價昂貴”。

 特朗普:美疾控中心的開學指導意見“又嚴又貴”

  特朗普當天在社交媒體發文稱,“重新開學對孩子和家庭很重要。如果學校不開學,政府可能停止為其提供資金!”路透社稱,不清楚特朗普所指的資金是何種聯邦資金援助。根據美國憲法,中小學教育由州政府負責,但聯邦政府提供一些補充性的資金。


  特朗普當天還將矛頭對準美國疾控中心。他在社交媒體發文稱,“我不同意美國疾控中心非常嚴格且代價昂貴的開學指導意見。它要求學校做非常不切實際的事情?!碧乩势毡硎緦⑴c美國疾控中心開會討論此事。美國疾控中心此前對學校發布指導意見,其中包括病毒檢測、學生分小組上課、提供打包午餐等。


 哈佛和麻省理工就留學生簽證新規起訴美政府

  為施壓美國大學重啟校園,美國入境和海關執法局6日發布通告說,2020年秋季學期的留學生如果僅上網課,將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。對此,美國哈佛大學和麻省理工學院8日對特朗普政府提起訴訟,要求波士頓聯邦法院對該簽證新規發出緊急臨時限制令。



  哈佛大學校長勞倫斯·巴科在一份聲明中表示,政府此舉似乎是故意向學校方面施壓,要求它們在今秋開學,并進行面對面授課,完全沒有考慮這會給學生、教師和其他人的安全和健康等方面帶來哪些隱患。


來源 央視新聞  

編輯 韋依

編審 施昱凌

体彩6十1几个才中奖