我的位置: 首頁 > 貴安新區 > 正文

助力增收致富 新區公安局送6000只雞苗給幫扶農戶飼養


      7月8日下午,貴安新區公安局來到對口幫扶的高峰鎮堯上村,為全村280余戶村民送來了6000只優質雞苗,助力群眾增收致富。


      現場,幫扶干部們一邊組織雞苗發放,一邊叮囑農戶要注重雞舍消毒、疫病防治等養殖常識,提高雞苗成活率,為群眾增收提供保障。



      據了解,高峰鎮堯上村是貴安新區公安局的對口幫扶村,為拓寬農戶的增收渠道,新區公安局多次組織民警深入農戶家中了解他們的發展意愿,積極抓好產業精準幫扶。

      “此次捐贈的6000只雞苗,在正常情況下飼養2個月左右就可出欄銷售,預計每只雞能產生120元左右的收益?!辟F安新區公安局工會主席、堯上村駐村第一書記楊林說。



      據介紹,本次扶貧雞苗由新區公安局全體民警、輔警捐款購買,平均每戶農戶取了21只雞苗?!氨敬嗡碗u苗活動,目的在于引導群眾克服‘等靠要’思想,鼓勵他們用自己的辛勤勞動增加經濟收入,改善生活狀況,依靠致富的雙手過上更加幸福的生活,真正使‘輸血’幫扶變‘造血’幫扶?!睏盍终f。

    貴州日報當代融媒體記者 田菊

編輯 朱迪

編審 孫曉蓉

体彩6十1几个才中奖