我的位置: 首頁 > 法治 > 正文

護航高考?交警同行|高考期間,都勻公安交警全力以“護”莘莘學子!



十年寒窗磨一劍,只待今朝問鼎時。高考期間,為給廣大考生營造一個安全、有序、暢通的道路交通環境和安靜的考試環境,都勻市公安交通管理局全警上路,全力以赴為高考保駕護航。



7月7日高考首日,按照都勻市公安局局黨委工作部署安排,都勻市公安交通管理局抽調100余名警力、警車60輛次護送全市高考考生順利到達參加考試地點,給考生吃上“定心丸”。

上午6時50分,全體執勤民警在市局領導的帶領下提前上崗,組織充足警力投入路面,維護考點周邊的道路交通秩序,強化轄區考點及考點周圍路段交通疏導。



執勤交警提前到達各考點指定崗位后,分別在各考點周邊放置反光錐桶,設置“考場周邊禁止鳴笛”臨時標志,同時加大管制力度,清理考場周邊違停車輛,引導送考車輛有序擺放,及時處置各類突發交通事故和堵塞情況,為廣大考生提供暢通、有序、安全的道路交通環境,順利到達考場。

對都勻一中、二中、三中、四中、民中、附中等六個考點周邊路段實施交通管制合理分流交通,重點完善和強化全市各考點校園周邊交通安全防護措施,在考點周圍路段增設“考試區域,禁止鳴喇叭”、“考試區域,禁止通行”、“前方交通管制請繞道行駛”等警示牌,警示過往車輛,高考期間在考點附近路段嚴禁機動車鳴喇叭,以減少對考場的干擾。

為確保廣大考生能夠按時到達指定考點,都勻市公安交通管理局設立了考生服務便民車輛,一旦遇到緊急狀況,可第一時間為考生提供一切可能的幫助,全力為高考開辟“綠色通道”,保障考生考試順利進行。



上午,正在都勻三中考點執勤的交警接到兩名考生的求助稱:她們出了點緊急狀況,原本要去都勻四中(老三中)參考的她們跑錯考場,來到了都勻三中(新三中)考點,這可急壞了她們。由于兩名考生為貴定考生,沒有提前到考場進行踩點,考試當天早上乘坐的士時司機帶錯路導致走錯考場,現場交警立即讓兩名考生上車,全程不到五分鐘便安全護送至都勻四中考場,實現了“火速送達”,兩名考生順利進入考場。

“沒帶準考證?戴上頭盔,上車,走!”當天下午,距開考20分鐘,一名粗心考試忘帶準考證件,執勤交警用時10分鐘護送忘帶準考證的考證往返考場家中取證,為考生贏得寶貴時間,按時赴考。

貴州日報當代融媒體記者 何永利

編審 龐博

編輯 干江東

体彩6十1几个才中奖